まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

まいにちニュース > 人気の理由に納得!業務スーパー大好き節約主婦が買った「大粒むきえび」と解凍テクニック

人気の理由に納得!業務スーパー大好き節約主婦が買った「大粒むきえび」と解凍テクニック

P R
P R
人気の理由に納得!業務スーパー大好き節約主婦が買った「大粒むきえび」と解凍テクニック

人気の理由に納得!業務スーパー大好き節約主婦が買った「大粒むきえび」と解凍テクニック


業務スーパー大好き節約主婦のサンキュ!STYLEライターHarunaです。
SNSでも人気が高い、業務スーパーの「冷凍大粒むきえび」を購入しました!
冷凍シーフードをおいしく解凍する方法といっしょに、冷凍大粒むきえびの購入レポをお届けいたします。

冷凍大粒むきえび




こちらの「冷凍大粒むきえび」は、300g入り644円。

えびは、インド又はベトナム又はそのほかのもので、加熱用のえびになっています。

おすすめは塩水解凍!



冷凍シーフードを解凍するときは、海水と同じ塩分濃度(約3%)の冷水で解凍すると、臭みが抜けやすくなるんだそう。

今回は、大粒むきえび300gの半分、150gを解凍したかったので、水1カップに対し塩は6gの塩水に入れました。

エビマヨ・エビチリならこれでOK!



食べてみた感想ですが、臭みもなくプリプリの食感で、しかも食べ応えがあって大満足!人気なのも納得です。

パケ裏には、冷蔵庫に入れて3時間で解凍できると書いていましたが、わが家はその方法では解凍できなかったので、その意味でも水を使った解凍の方が手軽だと思います。

気になるかたは、ぜひ業務スーパーで「冷凍大粒むきえび」をチェックしてみてくださいね。解凍する際は、塩水解凍もおすすめです。

◆記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターHaruna
業務スーパーに週2以上で通う主婦。業スー生活で節約し始めてから、食費は夫婦2人暮らしで2万円台をキープ。たまにプチ贅沢しながら、夫との家事シェアも模索しています。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

P R
P R

ポイントを獲得するには、ログインもしくは会員登録(無料)が必要です。

まいにちニュースの使い方

1.興味のある記事を選ぶ。2.記事を読む。3.いまの気分を表そう。4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール
  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかの気持ちボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目、4記事目、5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
注意事項
  • ポイントはニュース記事ページ下部にある気持ちボタンを押した時点で加算されます。
  • ポイントの獲得に有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 各記事ページにある「関連する記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数のリセットは毎日午前3時に行われます。