【材料・2人分】
ささみ:2本
キャベツ:150g
きゅうり:1本
[A]酒:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[B]醤油:大さじ1
[B]砂糖:大さじ1
[B]豆板醤:小さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]にんにくチューブ:3cm
[B]すりごま:大さじ1
キャベツ:150g
きゅうり:1本
[A]酒:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[B]醤油:大さじ1
[B]砂糖:大さじ1
[B]豆板醤:小さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]にんにくチューブ:3cm
[B]すりごま:大さじ1
【作り方】
(1) ささみは筋を抜き、耐熱容器に入れて【A】をかけ、レンジ600w2分加熱する。
粗熱が取れたらほぐす。
(2) キャベツときゅうりは細切りにして塩揉みし、しばらく置いてしっかりと水気を絞る。
(3) ボウルに1と2と【B】を入れてしっかりと和える。
レシピのポイント
ささみの筋は、キッチンペーパーとフォークを使うち気持ちいいほどスルッと抜けます。
✳︎フィークの隙間に筋を入れてキッチンペーパーで持ち、グリグリっと引っ張って下さい。
作り置きの場合は3日以内に食べ切るようにして下さい。
辛いの苦手な方は、豆板醤抜いてもらっても美味しく召し上がっていただけます。
✳︎フィークの隙間に筋を入れてキッチンペーパーで持ち、グリグリっと引っ張って下さい。
作り置きの場合は3日以内に食べ切るようにして下さい。
辛いの苦手な方は、豆板醤抜いてもらっても美味しく召し上がっていただけます。
