まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

レンジで簡単!コク旨絶品♡【里芋とごぼうの豆乳みそスープ】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

里芋:2個
┗ 正味140g程度
ごぼう(洗いごぼう):1/2本
┗ 50g程度
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g程度
ごま油:大さじ1/2
[A]水:120ml
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
味噌:小さじ2
┗ 塩分11.4%のものを使用
豆乳:150ml
白すりごま:大さじ1
粗挽き黒こしょう:少々

【作り方】

(1) 里芋はピーラー等で皮を剥き、小さめのひとくち大に切る。 ごぼう(洗いごぼう)は笹がきし、水にさらす。 玉ねぎは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
(2) 耐熱ボウルに里芋を入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。
(3) (里芋を加熱している間に) 小鍋にごま油、玉ねぎ、ごぼうを加えて玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
(4) ③に②の里芋と【A】を加え、ふつふつしたら、蓋をして弱火で5分蒸し煮する。
(5) 里芋がやわらかくなったら、汁で味噌を溶きながら加え、豆乳を加えてあたためる。 沸騰着前で火を止め、白すりごまを加えて混ぜる。 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント

•里芋の皮を剥く時は乾いた状態でピーラーを使うと剥きやすいです。
•煮る時間は里芋、ごぼうの硬さをみながら調整してください。
•豆乳は沸騰させると分離してしまい、また味噌の旨味も飛んでしまうため、煮込まずあたためる程度にしてください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。