まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

ルー不要で簡単♪【かぼちゃたっぷり!米粉の濃厚シチュー】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

鶏もも肉:1枚
かぼちゃ:1/2個
┗ 400g
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
ブロッコリー:1/2株
水:300ml
[A]顆粒コンソメ:大さじ1
[A]牛乳:300ml
[A]塩こしょう:少々
米粉:大さじ2
バター:10g
サラダ油:適量

【作り方】

(下準備) ・人参はいちょう切り、玉ねぎは一口大に切る。 ・ブロッコリーは小房に分ける。 ・鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
(1) かぼちゃは種を取り、ラップをして600W3分以上柔らかくなるまで加熱し、一口大に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
(3) 玉ねぎ・人参・ブロッコリーに塩こしょうをふり、しんなりするまで炒める。バター、かぼちゃの半量を加え、サッと炒め合わせる。
(4) フライパンで蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
(5) 一度火を止め、米粉を混ぜ合わせる。この時点では、まとまっても大丈夫です。
(6) 残りのかぼちゃ、水を加えてとろみが付くまで混ぜる。弱火でふつふつ煮立ったら【A】を加えて煮立たせる。

レシピのポイント

蒸し焼きにすることで食べやすくなり、食材の甘みがぐっと増します。
お子様も食べられるよう、少し柔らかめの仕上がりです。
米粉がだまにならないよう、具材とよく混ぜてから水を加えるのがポイント。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。