【材料・3人分】
豚ひき肉:300g
ブロッコリー:小1房
バジルの葉:10~12枚
にんにく(チューブ):小さじ1
[A]ナンプラー:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]鶏がら顆粒:小さじ1
サラダ油:適宜
ごはん:適宜
目玉焼き:人数分
ブロッコリー:小1房
バジルの葉:10~12枚
にんにく(チューブ):小さじ1
[A]ナンプラー:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
[A]鶏がら顆粒:小さじ1
サラダ油:適宜
ごはん:適宜
目玉焼き:人数分
【作り方】
(下準備) 目玉焼きを作っておく
(1) ブロッコリーは小さく切る
(2) フライパンにサラダ油、にんにく(チューブ)を入れ熱し、豚ひき肉を炒める
(3) ひき肉が色付き始めたらブロッコリーを加える。
中火でブロッコリーがしんなりするまで炒める。
(4) 【A】を加え、ちぎったバジルの葉を加えサッと炒め合わせる。
(5) 器にごはんを盛り、④、目玉焼きを乗せる
レシピのポイント
バジルを加えたらあまり火を通し過ぎないようにしてください。
