【材料・3人分】
かぼちゃ:220g
さつまいも:200g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ごまドレッシング:大さじ2
[A]白だし:大さじ1
さつまいも:200g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ごまドレッシング:大さじ2
[A]白だし:大さじ1
【作り方】
(下準備) ・かぼちゃとさつまいもは、2cm程に切る。さつまいもは、水にさらす。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) かぼちゃとさつまいもを耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、5分加熱する(竹串がすっと通るまで)
ラップをとり、水を捨てたら、更に30秒程加熱して、水分を飛ばす。
(2) 1を【A】で和える。ドレッシングは、作りやすい分量にしているので、少し多めです。お好みで、加えてください。
レシピのポイント
■水分を飛ばしてから、ドレッシングで和えてください。
