まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

かぶがとろける♡塩麹のやさしいカニたまあん

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

かぶ:2個
かに風味かまぼこ:4本
卵:2個
ごま油:小さじ2
だし汁:400ml
塩麹:小さじ2
本みりん:小さじ1
片栗粉・水:各大さじ1
かぶの葉:少々
┗ 飾り用

【作り方】

(下準備) ・かぶはよく洗い、皮付きのまま8等分に切る。 ・かに風味かまぼこはほぐす。 ・卵は溶いておく。 ・片栗粉・水で水溶き片栗粉を作っておく。 ・飾り用のかぶの葉を細かく切っておく。
(1) 鍋にごま油を熱し、かぶを中火でじっくり焼く。 表面に軽く焼き色がつくまで全体を焼く。
(2) だし汁を加えて火にかけ、弱火で6〜7分ほどかぶがやわらかくなるまで煮る。 かに風味かまぼこ・本みりん・塩麹を加え、ひと煮立ちさせる。
(3) 水溶き片栗粉を回し入れ、やさしく混ぜながらとろみをつける。
(4) 火を弱め、溶き卵を少しずつ回し入れる。 全体がふんわり固まったら火を止め、器に盛ってかぶの葉を散らしたら完成。

レシピのポイント

•みりんを少し加えると、塩麹の塩味がまろやかになり、卵との相性がさらに良くなります。
•塩加減は味見して足りなければ、塩麹をほんの少し追い足しして調整を。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。