スターバックス コーヒー ジャパン(東京都品川区)が、「THE 苺(イチゴ) フラペチーノ」を4月9日から発売しています。
「タルト」と「ドーナツ」も登場
同商品は、“まるでイチゴそのものを味わっている”かのような、「モダンクラシカルなバーで味わう一杯」をイメージしているという一品。イチゴの果肉、ジュレ、シード(種)が、ホイップクリームを混ぜることで、“ホテルのデザート”を思わせる、濃厚でクリーミーな味わいに変わるとのことです。価格は、Tallサイズのみの販売で、テイクアウト707円(以下税込み)、イートイン720円。
また、同日より「ストロベリータルト」と「ストロベリードーナツ」も登場。「ストロベリードーナツ」は、“しっとりもっちり”とした生地に、甘酸っぱいイチゴソースが入っており、イチゴのコーティングとトッピングで仕上げた一品です。価格はテイクアウト304円、イートイン310円。
「ストロベリータルト」は、甘酸っぱい大粒のイチゴ果肉とムースを重ねた商品。タルトのザクッとした食感とともに、口いっぱいに広がるイチゴの甘酸っぱさが楽しめます。価格はテイクアウト560円、イートイン570円。
今回の新商品について、SNSでは「これ絶対おいしいやつじゃん」「待ってました!」「飲んでみたい」「スタバのイチゴ大好きです!」など、期待の声が多く上がっています。
5月27日まで(予定)の期間限定で、なくなり次第終了。全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売中です。
オトナンサー編集部