「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. ゆで卵、どうやって食べたい?
)回答期間 9月11日 0時〜23時まで
続いて、未回答アンケートを確認しよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.1896
- ダイエットをするならどっち?
- No.1895
- 夜中、どうしても眠れない時はどうする?
- No.1894
- 爪の長さはどれくらいにする主義?
- No.1893
- どっちのレストランで食事をしたい?
- No.1892
- どっちのほうが感動する?
- No.1891
- どっちと話す時のほうが緊張する?
- No.1890
- どっちのほうが辛い?
- No.1889
- ひとりで歩くのはどっちの方が怖い?
- No.1888
- 枕の中の素材にこだわりがある?
- No.1887
- 海水浴に持って行きたいのはどっち?
- No.1886
- 前歯に食べ物が付いている人に教えてあげる?
- No.1885
- デパートを見る時は?
- No.1884
- 自分の菜園があるとしたらどっちを作りたい?
- No.1883
- 住みたいのはどっち?
- No.1882
- ヤブ医者に診察されたことがある?
- No.1881
- 歩き始めはどっち?
- No.1880
- 短毛猫、長毛猫、どっちが好き?
- No.1879
- くしゃみをする時どうする?
- No.1878
- 物事に白黒つけるタイプ?
- No.1877
- 書きやすいのはどっち?
- No.1876
- 旅行するならどっち?
- No.1875
- 夢の内容にビックリして目覚めたことがある?
- No.1874
- どっちに乗ってみたい?
- No.1873
- どっちのバイキングが好き?
- No.1872
- 好きなテレビドラマはどっち?
- No.1871
- 別荘を作るならどっち?
- No.1870
- BGMにするとしたらどっち?
- No.1869
- 部屋に飾るとしたらどっち?
- No.1868
- 時間がない朝に食べるならどっち?
- No.1867
- 寝台列車と飛行機、どっちのほうが寝られると思う?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
塩を付ける を選んだ人たちのコメント
たまにマヨネーズ
つけるというかかけるね
こちら。
マヨネーズ自体が卵でできているのにそれを茹で卵につけるのがわからない。
醤油がおおいですね。たまに塩です。
上等な塩は美味しいよ!
塩、さっぱりしていい。
マヨネーズってかなり通好み・・・!?
半熟に醤油もいいです。マヨネーズって好きじゃない
どっちも美味しいけど、ちょうど今『マヨネーズ』切らしているのでこっちで食べたい!
一般的ですよね?
でも醤油派です
マヨネーズもおいしいけど、正統派の塩で。
半熟卵が好きです。 消化もいいしね!
醤油がいいんだが。
ゆで卵は大好きです!よく食べてます。
ゆで卵を砕けば、マヨネーズもいいですね。ゆで卵をそのまま食べるのはやはり塩がいい。昔、長距離列車で網袋に入ったゆで卵がおいしかった。旅のお供でした。(古い思い出です)
黄身に醤油を落とすと、美味しいですよ。
塩です。
何もつけないけど、どちらと聞かれると、塩かなあ・・・
普通塩
もちろんこれです
マヨネーズもつけて食べる時もあります。
塩
何もつけない
サラダにするときはいいけど直接つけると生臭くなる不思議。
マヨネーズを付ける を選んだ人たちのコメント
マヨネーズ好きなので。
基本的には何もつけない。
もちろん塩もOK。
好きではないので、マヨネーズでごまかす
こっち
マヨラーですから
どちらかと言えば。
「塩」は、物心付いたころからの定番だから、「マヨネーズ」にトライしてみます。でも、マヨネーズも卵から作るものだし・・・・。
ピクルスのみじん切りが用意できればマヨネーズでたまごサラダ味にします。それ以外は塩だけどピクルス常備してるので。
どちらも好きですよ!
やっぱ・・マヨです。
本当は塩胡椒マヨネーズ
醤油。
ゆで卵にカツオとマヨネーズをかけて塩コショウするというのが私の好みの食べ物です。美味しいですよ。
なんでもつける、醤油とか味噌とか唐辛子とか。
この2つならマヨネーズ。ホントは醤油
マヨネーズが少数なんですね。
どちらもなし。何も付けずにそのままで食べるね。毎回思うのだけど、2択でなく3択にすべきだよね。
固茹でならマヨネーズ。半熟なら塩。
減塩を心掛けているので塩は出来るように使用しない。
マヨラー
黄身とろーり、マヨとろーり!
固ゆでなら。酸味と、油でパサパサが抑えられる。半熟ならば塩とか醤油とか。
こっちの方が美味しいと思う。でも何もつけずに食べる。
ほぉ、マヨって少数意見だったんだ。「おでんの味噌」も好きです。
純粋に茹で卵なら、どちらも要りません。サラダに入れるとして〜選びました。