P
R

まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

まいにちニュース > 大阪港開港150年を記念の「大阪港カレー」 昆布だしが隠し味

大阪港開港150年を記念の「大阪港カレー」 昆布だしが隠し味

P R

P R

大阪港カレー

大阪港カレー

ハチ食品は、大阪港開港150年を記念し「大阪港カレー」を2017年7月14日に販売した。

大阪港開港150年記念事業推進委員会との協力により開発した。

国産牛スジ肉を加えて仕上げた

ハチ食品は1845年に大阪で薬種問屋「大和屋」として創業。大阪港より輸入された漢方薬をもとに1905年に日本で初めて国産カレー粉「蜂カレー」を製造・販売した食品メーカーとして大阪港とかかわりがあることから、今回の開発に至った。

「大阪港カレー 中辛」は、隠し味に旨みたっぷりの昆布だしを使用した、濃厚で甘辛いソースに、国産牛スジ肉を加えて仕上げた。大阪らしさを表現したカレーだ。

200グラムで400円(税別)。

大阪府内の土産物店、株式会社舞昆のこうはら(各店舗)、ハチ食品のオンラインショップで販売。<J-CASTトレンド>

P R

P R

ポイントを獲得するには、ログインもしくは会員登録(無料)が必要です。

まいにちニュースの使い方

1.興味のある記事を選ぶ。2.記事を読む。3.いまの気分を表そう。4.ポイントゲット

まいにちニュースのルール

  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかのボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目4記事目5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
  • ポイントはニュース記事ページ下部にあるボタンを押した時点で加算されます。
  • 一記事でポイント加算されるのは1回1ポイントのみです。
  • 各記事ページにある「関連する記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数の更新は毎日午前3時に行われます。

犬がいるよ

まいにち少年