P
R

まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

まいにちニュース > ビタミンCたっぷり! 新種のイチゴが食べられる松坂屋の「いちごフェスタ」

ビタミンCたっぷり! 新種のイチゴが食べられる松坂屋の「いちごフェスタ」

P R

P R

白和えになっちゃった!

白和えになっちゃった!

松坂屋上野店(東京都江東区)では、1月15日の「いちごの日」に合わせ、2017年1月11日〜24日、約50種のいちごメニューを取り揃えた「いちごフェスタ」開催します。豪華スイーツから、サラダや惣菜まで、バラエティ豊富なイチゴグルメが並びます。

注目は「おいCベリー」という、は農研機構が開発したいちごの新品種。7粒で1日分のビタミンを摂取できるビタミンCの含量の高さと食味の良さが特徴です。

超優秀な新種を使った贅沢メニュー

「おいCベリー」を使ったメニューを紹介します。

地下1階の「美濃吉」からは、「苺の白和え」(100グラム540円)が登場。京都の南禅寺御用達の豆腐を使用した白和えにおいCベリーをあわせ、美濃吉ならではの上品でさっぱりとした味わいになっています。

同じく地下1階の「ポール・ボキューズ」は、おいCベリーを使った「季節のフルーツサラダ キルシュ風味」(100グラム345円)にしました。リンゴ、パイナップル、黄桃、キウイも入っていてヘルシー。見た目も華やかですね。

王道スイーツでイチゴを楽しみたい人は、1階の「新宿高野」の豪華にイチゴを盛り付けた「ショコラdeリッチ」(1512円)をどうぞ。チョコレートスポンジにおいCベリーをサンドし、飾りにも使用しました。

和菓子派にはいちごをオンしたおはぎはいかが? 地下1階の「サザエ(十勝おはぎ)」から「いちごおはぎ」(172円)が登場します。おはぎにこおりもちをまぶし、おいCベリーを添え、シュガーパウダーをかけました。

地下1階の「聘珍樓」からは「おいCベリー入りココナッツミルク」(432円)。特製のココナッツミルクにたっぷりのタピオカ、イチゴを加え、さっぱりとしたデザートになっています。

詳しくは公式サイトで。

P R

P R

ポイントを獲得するには、ログインもしくは会員登録(無料)が必要です。

まいにちニュースの使い方

1.興味のある記事を選ぶ。2.記事を読む。3.いまの気分を表そう。4.ポイントゲット

まいにちニュースのルール

  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかのボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目4記事目5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
  • ポイントはニュース記事ページ下部にあるボタンを押した時点で加算されます。
  • 一記事でポイント加算されるのは1回1ポイントのみです。
  • 各記事ページにある「関連する記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数の更新は毎日午前3時に行われます。

犬がいるよ

まいにち少年